Коменданта общежития МГУ застукали за чаепитием из похищенной кружки

Полиция Академического района задержала администратора общежития столичного вуза, расположенного по улице Шверника.

Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, 1 сентября в дежурную часть обратилась 20-летняя студентка. По словам девушки, когда после занятий она вернулась в свою комнату в общежитии, то обнаружила пропажу мобильного телефона, серебряных украшений, двух керамических кружек, пластикового контейнера для переноски пищи и кастрюли. Материальный ущерб при этом составил 18 тысяч рублей.

13 сентября была задержана подозреваемая в раже – ею оказалась 56-летняя администратор общежития.

Полицейские выяснили, что женщина распределяла жилье для поступивших в университет студентов и имела доступ ко всем комнатам. Однажды она дождалась, когда девушка уйдет на учебу, и похитила ее имущество. Как отмечается, в момент задержания комендант пила чай из похищенной кружки, на которой был изображен рисунок, знакомый лишь владелице.

Как уточняет ИА «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в общежитии МГУ имени Ломоносова. По факту кражи возбудили уголовное дело, и сейчас комендант находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что руководство вуза не стало увольнять администратора, а привлекло ее к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора и лишения премии.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию