24 января 2018

Команды из ЮЗАО победили в нескольких номинациях «Арт-битвы снеговиков»

На территории Московского дворца пионеров на Воробьевых горах завершился масштабный творческий конкурс - «Арт-битва снеговиков», в которой приняли участие жители столицы.

Поскольку летом Россия будет принимать чемпионат мира по футболу, все номинации касались футбольной темы. Для победы в конкурсе снеговиков жители ЮЗАО объединились как в семейные команды, так и в творческие группы образовательных организаций.

Например, семейная команда из Ломоносовского района - Ольга, Ярослав и Олег Дмитраковы - создали композицию «Вратарь», а команда одного из подразделений школы № 199 воплотила образ российского болельщика. Еще одна команда из Академического района, представляющая школу № 625, соорудила снежную скульптуру «Олаф встречает друзей», а Марина и Полина Шевцовы из Зюзина вылепили символ чемпионата-2018 - «Волка-забиваку».

По итогам «Арт-битвы снеговиков» семейный коллектив Шевцовых занял первое место в номинации «Снеговик-спортсмен». Лидировала и команда школы № 118 из Ломоносовский района с композицией «Снеговик-чемпион». Также награды получили участники выставки поделок «Снеговичок встречает чемпионат мира по футболу - 2018».

Геннадий МИХЕЕВ