Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу имени Плетнева в Измайлове, которая является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций столицы.

«Владимир Путин еще в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована Путиным в 2010-2011 годах, проведена серьезная реконструкция клиник, поставлено самое современное оборудование. И сегодня объемы высокотехнологичной помощи в столице увеличились почти в 38 раз, а количество методик и направлений оказания этой помощи - в 10 раз», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Деятельность радиологического отделения больницы имени Плетнева демонстрирует оказание высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов. Около 40 процентов онкологических больных, получающих лучевую терапию в столице, являются пациентами этого отделения. В радиологическом отделении есть современный 3D-линейный ускоритель «ELEKTA Synergy», уникальность которого заключается в том, что аппарат способен «видеть» зону облучения. С помощью этого медики могут максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань. Лечение на аппарате организовали в две смены. Каждый год здесь проводят в среднем 60 сеансов лечения. Подобный аппарат используют уже 2,5 года, и за это время лечение прошли уже около 2 тысяч пациентов.

Всего в больнице имени Плетнева работает 1771 сотрудник, из них 442 врача и 808 специалистов среднего медперсонала. Как отмечается, в отделении работают врачи высшей и первой квалификационных категорий, а также медицинские физики и инженеры. Сотрудники обучались и стажировались в ведущих российских и зарубежных клиниках, в частности, в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продолжат наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи. По итогам 2016 года ее уже получили свыше 115 тысяч человек.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию