Храмы, школы, дома и торговые центры: что построят в ЮЗАО за два года?

В ближайшие два года на территории Юго-Западного административного округа Москвы планируется построить множество объектов, в числе которых:

- православные храмы (26);

- жилые дома (24);

- дороги и мосты (7);

- административно-деловые объекты (6);

- гостиницы (2);

- магазины и торговые центры (13);

- спортивные объекты (4);

- социальные объекты (2);

- объекты здравоохранения (4);

- объекты образования (10);

- паркинги (10).

Таковы данные, опубликованные Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы. Специалисты также отметили, что площадь Юго-Западного административного округа составляет 112 квадратных километров, а проживает здесь более 1 миллиона человек.

«В экологическом плане это один из наиболее благополучных округов столицы: специфическая роза ветров обеспечивает постоянный приток чистого воздуха с Юго-Запада Подмосковья», - сказано в сообщении.

Согласно последней информации столичного Комплекса градостроительной политики и строительства, есть в ЮЗАО и проблемные объекты – 33 штуки. По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, объекты незавершенного строительства, или попросту дома-долгострои, находятся на контроле столичного Стройкомплекса.

Также отметим, что на сегодняшний день в ЮЗАО осталось снести 17 пятиэтажек. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО, уже проведен конкурс и определен подрядчик, который обеспечит переселение жителей и демонтаж зданий. В их числе - девять домов в районе Коньково, три – в районе Котловка и пять – в Академическом районе.

Даты сноса некоторых домов пришлось сместить на вторую половину года – это связано, в том числе, со сменой подрядчика - часть проектов должно было осуществить СУ-155.


Теги:
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию