Храм в честь Федора Ушакова в ЮЗАО освятят в декабре

Здание на улице Южнобутовской, дом 6, корпус 1 уже ввели в эксплуатацию. В декабре 2018 года его планируется освятить.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, храмовый комплекс в честь святого праведного воина Федора Ушакова находится в районе Южное Бутово. В настоящее время в порядок приводят его территорию и устанавливают царские врата. Также продолжается работа над алтарем.

Особенность храма заключается в том, что его возводили по технологиям, не имеющим аналогов в Москве. В частности, каркас здания собрали из изготовленного на заводе железобетона. На синеющих куполах храма заметны начертанные якоря, а в алтарной части изображены древнерусские князья-воины Владимир, Борис и Глеб, Владимир Мономах, Александр Невский, Дмитрий Донской и Андрей Боголюбский. Особое внимание в храме будут уделять патриотическому воспитанию молодежи.

«Готов фасад, наружные стены богато декорированы, всего насчитывается около 900 навесных элементов, лепнин, полуколонн и других декоративных элементов, придающих зданию торжественный вид. Главная задача – подготовить храмовый комплекс к великому освящению 19 декабря», – сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введенский храм в Южном Бутове откроют в 2019 году


Новости
Статьи
Письмо в редакцию