Храм с шатровой звонницей в Зюзине достроят в следующем году

В 2019 году в районе Зюзино на Юго-Западе Москвы планируется завершить строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Как сообщается на портале Стройкомплекса Москвы, объект возводят на пересечении улиц Каховки и Азовской.

В настоящее время почти завершены работы над фундаментом и устройство внутренних перегородок подземного пространства. Здесь разместится нижний крестильный храм. Однокупольный храмовый комплекс с шатровой звонницей построят в стилистике псковского зодчества XVII века по проекту архитектора Сергея Козлова. В нем создадут верхний и нижний пределы, приходские службы и воскресную школу.

«Установка купола, креста, кровли – все это будет делаться в следующем году. На первых порах храм имел спонсора, готового дать старт строительству. Но теперь поддержка иссякла. Сейчас все работы ведутся за счет добровольных пожертвований прихожан», – рассказал куратор программы строительства православных храмов в Москве депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, столичный Юго-Запад стал одним из лидеров по числу строящихся храмов. Здесь располагаются 24 участка для реализации программы. Сейчас в ЮЗАО активно строят четыре церкви, а остальные объекты пока согласовывают.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию