Хороводы и венки: как в Тропарево отметили Купалье (ФОТО)

В зоне отдыха «Тропарево» на Юго-Западе Москвы прошел красивый праздник Купалье, посвященный национальной культуре белорусского народа.

Гости праздника насладились выступлениями профессиональных и самодеятельных коллективов и исполнителей, познакомились с изделиями мастеров народного творчества на выставке-ярмарке, поучаствовали в веселых в народных гуляниях. В «Городе мастеров» прошли мастер-классы по плетению веночков, рукоделию, изготовлению книжки своими руками, браслетов из кожи с написанием имени на глаголице, росписи тарелочек. Также отдыхающих развлекли танцами, хороводами и «змейкой» по дорожкам зоны отдыха.

В зоне отдыха можно было сделать памятные фото с волонтерами в белорусских национальных костюмах, а на детской игровой площадке поиграли в народные игры, почитали сказки и легенды, нанесли аквагрим. Мероприятие завершилось концертом, на котором выступили звезды российской и белорусской эстрады.

По словам руководителя столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова, праздник в Тропаревском парке устроили для того, чтобы познакомиться и приобщиться к исконным славянским традициям и обычаям. Также он зачитал горожанам обращение Мэра Москвы Сергея Собянина о национальных праздниках, украшающих жизнь столицы.

Геннадий МИХЕЕВ



Новости
Статьи
Письмо в редакцию