Хамса, муксун и барабулька: что попробовать на гастрономическом фестивале в ЮЗАО

С 17 по 27 мая в Москве пройдет гастрономический фестиваль “Рыбная неделя”, участниками которого станут 40 предприятий из 10 российских регионов. Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», на фестивале представят более сотни видов рыбы и морепродуктов всевозможных способов обработки.

Горожане смогут приобрести охлажденную, замороженную, копченую, вяленую или консервированную продукцию из Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей. На фестиваль, в том числе в ЮЗАО, привезут ставриду, хамсу, белого амура, камбалу, нерку, налима, муксун, барабульку, ряпушку и многое другое.

Жители округа смогут попробовать морские деликатесы на Профсоюзной улице, 41. Например, в меню ресторана “Песнь моряка” - суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль и командорские кальмары.

"Разнообразные рыбные блюда на площадках фестиваля представят порядка 30 ведущих московских ресторанов. Специальный рыбный ассортимент появится и вне фестивальных площадок - в городских предприятиях общественного питания, в торговых сетях и на рынках, которые решили поддержать “Рыбную неделю”, - отмечается в сообщении.


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию