Катки, лыжни, ледовые городки: как ЮЗАО подготовили к зимнему отдыху?

На Юго-Западе Москвы подготовили всю необходимую инфраструктуру для активного зимнего отдыха. Всего в ЮЗАО действует 444 подобного рода объекта. Степень их готовности и качество работ анализировали на заседании штаба по благоустройству, прошедшем в префектуре округа.

Катков с естественным льдом в ЮЗАО насчитали 178 штук (из них 19 расположены на территории школ). Примерно 30 процентов из них имеют недочеты, среди которых - несвоевременная очистка от снега, не слишком качественная шлифовка льда, отсутствие информационных стоек. Однако, как было отмечено, все недостатки устраняются быстро. Кроме того, на Юго-Западе Москвы уже давно работает 12 открытых катков с искусственным льдом. Также в ЮЗАО действуют 178 универсальных спортивных площадок, 34 ледовых и снежных зимних городка, обустроенные горнолыжные спуски и зоны моржевания.

Любители покататься на лыжах могут воспользоваться 34 трассами и маршрутами. Их общая протяженность составляет более 78 километров. Самые популярные лыжные трассы находятся в зоне отдыха «Битца», 36 км; МКАД — 25 км; на улице Поляны, 4-6 — 10 км; на улице Инессы Арманд, 7 — 6,2 км; на улице Островитянова, 10 — 3,6 км.

По инициативе префектуры ЮЗАО в округе подготовили совершенно новую лыжную трассу. Она проходит через Битцевский лес от Севастопольского проспекта и вдоль реки Водянка. Ее общая протяженность - 5,7 км.


Читайте также:

Появился список площадок в ЮЗАО, где можно покататься на коньках и лыжах

Рядом с популярными катками в ЮЗАО появились вендинговые автоматы.


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию