Капремонт домов в ЮЗАО затягивается из-за самих собственников

258 строений на Юго-Западе Москвы включены в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2015-2018 годы. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО, 11 из 22 домов, ремонт которых начался в 2015 году, уже приняла комиссия из специалистов Гостехнадзора, ФКР, префектуры, управ и представителей жилищного актива.

На остальных объектах работы продолжаются, поскольку подрядчики не успели вовремя заменить квартирные системы холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления и канализации. По словам руководителей территориального управления Фонда капитального ремонта по ЮЗАО, затянувшиеся работы можно объяснить отказом самих собственников впускать мастеров в квартиры. Так, ремонтники предъявили комиссии всего лишь 17 из 66 многоквартирных домов, которые были включены в программу капремонта на 2016 год.

В 2017 году в ЮЗАО планируется отремонтировать еще 112 домов. Работы на 39 из них будут осуществлять специалисты районных «Жилищников» и государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» ЮЗАО. Кроме того, уже начали проводить собрания собственников 58 домов, включенных в региональную программу капремонта на 2018 год. Как отметили специалисты, в случае упрямства собственников, ремонт в их жилище может затянуться надолго.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В домах на Юго-Западе Москвы заменят отслужившие лифты


Владимир МИХАЙЛОВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию