Кандидат Собянин: Московский НПЗ закроет «грязные» производственные установки

"Новая установка строится взамен других морально и физически устаревших", - сообщил кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин в ходе круглого стола по вопросам экологии.

По словам Сергея Собянина, на Московском нефтеперерабатывающем заводе введут в эксплуатацию новую комбинированную установку переработки нефти. Ее запуск улучшит экологическую обстановку.

«С учетом колоссальных инвестиционных ресурсов, которые вкладываются в московское НПЗ, и сроков динамики реализации, ситуация там будет меняться и дальше, причем меняться кардинально», - заявил Сергей Собянин.

Кандидат в Мэры Москвы выразил намерение и дальше лично контролировать происходящее в экологической сфере. По словам Сергея Собянина, важное промышленное предприятие играет большую роль в обеспечении столицы качественным топливом. Однако в то же время оно является и загрязнителем.

В свою очередь главный эколог МНПЗ Юрий Ерохин сообщил, что новая комбинированная установка позволит сократить выбросы на 1500 тонн в год. По его словам, в последние годы резко снизилось количество жалоб от горожан на работу Московского нефетеперерабатывающего завода. Эту же динамику отмечают и в Роспотребнадзоре.

«Почему мы столько внимания уделяем московскому НПЗ? Для того, чтобы люди, которые проживают в соседних домах и районах, чувствовали себя с точки зрения экологии не ущербными, а такими же, как жители других районов», - добавил кандидат в Мэры Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что в Москву запрещено въезжать грузовикам с двигателями класса ниже Евро-2. Это позволило позитивно повлиять на экологию столицы.

Напомним, выборы Мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Ключевыми направлениями предвыборной программы Сергея Собянина, помимо экологии, станут здравоохранение, образование, транспорт и социальная политика.

В основу предвыборной программы лягут предложения горожан, собранные волонтерами избирательного штаба кандидата.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию