24 января 2018

Канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников» почти готова

Канатная дорога, которая соединит Воробьевы горы и стадион «Лужники», будет запущена в 2018 году. Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, весь маршрут по ней займет всего пять минут.

«Фуникулер появится на месте старого, располагавшегося рядом с лыжным трамплином, 1953 года постройки. С тех пор трамплин и фуникулер пришли в негодность. Трамплин закрыли на реконструкцию, а канатную дорогу решили построить заново, но удлинив ее маршрут», - отмечается в сообщении.

Длина фуникулера составит почти 700 метров, на участке появятся три станции: «Косыгина», «Воробьевы горы» и «Лужники». Строительство канатной дороги уже почти завершилось. Сейчас на станциях ведется отделка, а скоро будут установлены опоры и натянут трос. Работы закончатся в мае.

Канатная дорога свяжет берега Москвы-реки, а также соединит два крупнейших спортивных комплекса. Фуникулером смогут воспользоваться не только спортсмены, но и туристы. Специально для этого были разработаны два вида маршрутов и два вида кабин. Одни из них будут открытыми, другие закрытыми.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео строительства канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников»