Камера наблюдения в фан-зоне на Воробьевых горах распознала человека в федеральном розыске

Во время футбольного матча Россия-Испания 1 июля в фан-зоне на Воробьевых горах камера видеонаблюдения с системой распознавания лиц зафиксировала мужчину, находящегося в федеральном розыске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова.

«На входных группах фестиваля болельщиков система обнаружила совпадение изображения с камер с разыскиваемым гражданином, находящемся в федеральном розыске по обвинению в краже. Он был задержан, доставлен в дежурную часть отделения полиции МГУ, его личность установлена и подтверждена», - рассказал Черников.

Он также добавил, что для фиксации входящих на территорию фестиваля болельщиков и КПП стадиона «Лужники» использовали 282 камеры видеонаблюдения с системой видеоаналитики и распознавания лиц. В системе находятся около 50 тысяч фотографий находящихся в розыске граждан. В их числе более 2 тысяч иностранных футбольных фанатов, находящихся в федеральном розыске, а также карманников, российских футбольных фанатов и граждан, которым решением суда ограничен доступ на футбольные матчи.


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Болельщики могут посмотреть трансляции матчей не только в фан-зоне на Воробьевых горах


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию