Камень преткновения в благоустройстве

"Мы живем в доме 8, корп. 2 на улице Профсоюзной, наша спортивная площадка очень популярна среди жителей района, круглый год на ней занимаются и молодежь, и взрослые. К сожалению, со временем все ветшает, и сейчас она требует капитального ремонта: необходимо полностью заменить покрытие, борта уже превратились в труху. Мы неоднократно обращались в управу района, в "Жилищник", а ремонт нам обещают из года в год.

Мария Григорьева, Академический район"


В управе Академического района нам ответили, что, к сожалению, сроки проведения ремонтных работ капитального характера спортивной площадки по адресу: ул. Профсоюзная, д. 8, корп. 2 не определены. Дело в том, что по существующему законодательству перечень объектов благоустройства согласовывает совет депутатов муниципального округа.

19 июня на очередном заседании был рассмотрен данный вопрос и после часовых дебатов и аргументов о необходимости всесторонней проработки вопроса представленный перечень принят не был.

Из-за этого в настоящее время в районном бюджете образовывается экономия средств на благоустройство в 2018 году, и если согласование не сдвинуть с мертвой точки, ассигнования, предназначенные на выполнение благоустроительных работ, могут просто-напросто уйти обратно в бюджет, а не будут использованы в интересах жителей района.

Управа района планирует в ближайшее время совместно с муниципальными депутатами внимательно рассмотреть каждый объект благоустройства и надеется, что окончательный вариант программы на текущий год будет принят, а коммунальщики успеют выполнить работы до холодов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию