Календарь международных выставок для участников программы «Сделано в Москве» определен онлайн-голосованием

Московские предприятия экспортируют более 5 тыс. различных категорий товаров более чем в 180 государств, в том числе в страны СНГ, Европу и США. Речь идет об экспорте самого широкого спектра — от IT и продукции креативной индустрии до медицинского оборудования и промышленных технологий. Город активно поддерживает экспортеров — как опытных, так и начинающих. Например, приглашает их представлять российскую столицу на главных мировых отраслевых выставках. При этом им компенсируется до 100% затрат на участие. Выставочную программу на следующий год определили самими предприниматели, рассказала заммэра Наталья Сергунина в интервью телеканалу «Москва 24» по итогам года.

«Мы вместе с предпринимателями через онлайн-голосование составили перечень выставок, на которые они хотели бы поехать в 2019 году. Он включает 25 знаковых выставочных мероприятий. И наши предприниматели уже подают заявки на участие в них», — рассказала Наталья Сергунина.

Подобное онлайн-голосование проводилось впервые. Экспортеры выбрали самые привлекательные для них события из 140 международных выставок. Это мероприятия в Европе, Азии и странах Латинской Америки.

Помимо финансирования затрат на участие в выставках, для участников программы «Сделано в Москве» организуются деловые встречи с потенциальными зарубежными партнерами и инвесторами. С момента запуска программы в 2016 году проведено более 8,5 тыс. таких встреч. Благодаря им московские компании заключили свыше 400 соглашений на общую сумму 752 млн рублей.

«Мы видим, что это востребовано. В программу накопительным итогом за два года вошло уже более 400 участников. Это достаточно большое количество. Ими заключено более 400 контрактов. И еще более 400 находятся в стадии проработки и заключения», — отметила Сергунина.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по адресу: dpir-press@mos.ru

Теги: Москва, IT
Новости
Статьи
Званый гость
Сергей ПРОХАНОВ:...
Сергей ПРОХАНОВ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию