Как в ЮЗАО выбирали президента

В минувшие выходные в ЮЗАО, как и по всей стране, выбирали президента России. Наши корреспонденты наблюдали за ходом голосования весь день и отметили не только высокую активность жителей, но и отличную организацию самой процедуры выборов.


09.30. Гагаринский район. На избирательный участок

№ 2151 в здании Президиума РАН на Ленинском проспекте приехал действующий глава государства Владимир Путин. Президент показал паспорт, получил бюллетень, зашел в кабинку для голосования, а затем опустил лист в комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На вопрос о том, какой процент голосов он будет считать для себя успешным, Владимир Владимирович ответил: “Любой, что дает право

исполнять должность президента”. Глава государства также взял значок, который ему подарили на участке. На нем написано: “Я выбрал президента России”.

12.30. Коньково. В школе

№ 113 на ул. Академика Арцимовича оборудовано целых четыре избирательных участка. Людей много, одеты горожане празднично, многие улыбаются. Заполненные бюллетени они опускают в КОИБ, сообщающие проголосовавшим: “Спасибо, ваш голос учтен”. Семья Куликовых пришла отдать свои голоса в полном составе. Глава семейства Евгений отмечает торжественную атмосферу: “Да и организация отменная. Я заметил, что есть камеры видеонаблюдения, так что обмана не получится. Кстати, брат моей жены Денис участвует в голосовании впервые - и он горд тем, что участвует в свободных выборах в свободной стране”.

15.00. Обручевский район. УИК № 2311 в студенческом городке РУДН особенный: 82% голосующих здесь делают это не по месту регистрации, а по месту нахождения. Общественный наблюдатель Михаил Баранов говорит: “Четко работают правоохранительные органы, организован пункт питания. Радует, что приходит голосовать много молодежи!” Приехал и особенный гость, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич. С ней мог пообщаться любой желающий.

16.30. Теплый Стан. Уже много лет два избирательных участка располагаются в здании “Самбо-70” на улице Академика Виноградова, д. 4Б. Одними из тех, кто отдал свой голос, были депутат Мосгордумы Ренат Лайшев и двукратный олимпийский призер по фигурному катанию, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Женя, которой недавно исполнилось 18 лет, впервые участвовала в выборах, и по традиции ей были вручены памятные сувениры. “Организация была отличной, - говорит Евгения. - Более того, подарили значок и билет на концерт”. После голосования Евгения Медведева приняла участие в автограф-сессии.

17.30. Котловка. Жители района голосуют на избирательном участке, расположенном в галерее “Нагорная”. “Наш избирательный участок - самый красивый, - говорит Светлана Юрковская. - Организовано все на твердую пятерку и, что особенно приятно, на высоком технологическом уровне. Самые лучшие выборы в моей жизни! От избранного президента ожидаю прежде всего продолжения положительных преобразований в социальной сфере и борьбы с коррупцией”.

18.00. Южное Бутово. “Я воспользовался новой возможностью и проголосовал по месту работы, - говорит житель района Игорь Давыдов. - Что касается самого процесса голосования: как инженер, я заметил высокий уровень технологий. В частности, действует камера видеонаблюдения, с которой, как я знаю, организована открытая трансляция. В таких условиях не помухлюешь!”

19.30. Обручевский район. Подводим некоторые итоги дня на избирательном участке, который открылся в этом году на Ленинском проспекте, д. 119А. Общаемся с наблюдателями, их в УИК пятеро. Один из них, Альберт Спиридонов, рассказывает: “Я наблюдал за процессом от Общественной палаты Москвы. Нарушений не заметил, все проходило четко. Понравилось, как было организовано надомное голосование. Люди благодарили за отлично поставленную работу”. Еще один наблюдатель, Олег Николаев, добавляет: “Никто ни за кого не агитировал, люди действительно были вполне свободны в своем выборе”.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию