Как рождаются чемпионы

На открытом городском турнире «Футбол в каждый двор», который организовало и провело окружное отделение партии «Единая Россия», эти ребята произвели настоящий фурор. Юношеская команда «Атлант» из ЮЗАО заняла на нем почетное третье место, уступив в матче за выход в финал только более профессионально подготовленным ровесникам из Севастополя.

Мы встретились с ребятами на одном из дворовых стадионов в районе Ясенево, когда они тренировались. Парни отрабатывали одиннадцатиметровые, которые то и дело отражал вратарь Денис Терехов. Он, кстати, на турнире «ЕР» был признан лучшим голкипером соревнований.

- В чем секрет твоего успеха? спросили мы у героя.

- Вратарь всегда должен быть сконцентрирован на матче, на своих действиях, которые совершает, - ответил парень смущаясь и тут же отразил очередной удар.

- А в чем секрет команды? - этот вопросы адресован уже тренеру «Атланта» Александру Симонову.

- Тут все очень просто: хочешь побеждать - строго соблюдай дисциплину и не пропускай тренировок. А еще надо понимать, что ты не просто гоняешь мяч по полю, а именно играешь в футбол. То есть не только уметь самому финтить с мячом, уметь обыгрывать один в один, но и взаимодействовать с партнерами, понимать, что будет он делать.

В настоящий момент в «Атланте» играют 18 мальчишек. Уже через год ребят, которым исполнится 15 лет, ждет непростой выбор - связывать свою жизнь дальше с футболом или нет. У них есть все шансы попасть в юниорскую сборную ЦСКА по мини-футболу. Неплохо, да? Но и сейчас команда может похвастаться неплохими достижениями. Только в этом году они стали победителями городского первенства в рамках спартакиады «Московский двор - спортивный двор». Ребята 2005-2006 годов рождения прошли в городской этап и не потерпели ни одного поражения! При этом самый маленький счет был в финале - 3:1 в нашу пользу.

Между тем двухчасовая тренировка завершилась классическим футбольным сражением. Разбившись на две команды, парни буквально отшлифовывали свою игру: тут был, наверное, применен весь арсенал - и навесы, и диагональные передачи, и «спартаковская стеночка», и забегания, и игра головой. В итоге на поле начал царить такой азарт, что посмотреть на ребят останавливались обычные прохожие…

А что, может, так и рождаются настоящие чемпионы?


Дарья Почашева

Фото Олега Серебрянского

Новости
Статьи
Письмо в редакцию