​Как правильно подготовиться к межсезонью

Межсезонье — это время, когда каждая из нас задумывается что надеть.

Зимний пуховик/пальто/шуба уже, честно говоря, надоели, но кашемировое пальто еще надевать рано. На улице холодно и неуютно, а врачи еще и эпидемией гриппа напугали… Болеть, согласитесь, в преддверии весны совсем не хочется. А на улице - нулевая температура, и душа требует цветов, а плечи – «облегчения ноши».

На это волшебное время – межсезонье, причем это касается, как весны, так и осени, лучше выбрать легкую куртку на невесомом утеплителе, например, на синтепоне (не более 150 граммов). То, что скинете тяжесть с себя - это точно. Но есть и еще один ощутимый плюс современной одежды -используемые ткани одежды межсезонья имеют пропитку от влаги, и если вы попадете под мокрый снег или дождь, не образуют мокрых пятен, как, например, на любимом кашемировом пальто, верблюжьего цвета.

Итак, идем в магазин и выбираем любую модель верхней одежды, которая вам нравится. Обязательно выясняем у продавца, имеет ли ткань верха влагоотталкивающую пропитку, если да, то берем, не думая. Такая вещь будет теплой, и держать температуру до минус 8-10 градусов, но в тоже время и в лёгкий температурный плюс вам будет очень комфортно. До любимого кашемирового пальто дотянете в тепле и будете здоровы!

Подобные влагоотталкивающие модели на синтепоне широко представлены в магазинах уровня «массмаркет», так и в более люксовых марках. И не забывайте про русских дизайнеров – по цене массмаркета вы сможете найти эксклюзивную вещь, которую вряд ли можно встретить в городе на еще ком-нибудь.

Юлия Полякова, Антон Зыбарев.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к дизайнерам, вы можете задать их, написав в инстаграм: @chanclo_lab или @polyakovajylia или на электронную почту: chanclolab@mail.ru







Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию