Как носить костюм, который раньше считался спортивным

Сначала мы начали носить платье с кроссовками, позже - заменять брюки леггинсами, и вот - абсолютной нормой стал спортивный костюм вне дома, спортзала или аэропорта.

Давайте разберемся, как вписать спортивный костюм в свой гардероб?

Если вы посмотрите вокруг, этот комплект уже давно вошел в нашу с вами повседневную жизнь. Мы едем в торговый центр за продуктами или на шопинг - нужна удобная одежда - выручит хлопковый и удобный костюм.

Мы идем гулять с детьми или друзьями, костюм - лучшая вещь.

Если на работе нет жесткого дресс-кода, опять спортивный костюм приходит на помощь. Конечно, сейчас мы говорим не о тех костюмах, которые созданы специально для спорта, произведены из синтетических материалов и предлагаются известными спортивными брендами. Речь идет о комплектах из трикотажа, в стиле casual. Это не обязательно - брюки и толстовка, это может быть юбка или брюки укороченные, а вместо толстовки вполне допустим жакет из трикотажа.

Самый простой способ носить подобный комплект, это – добавить к нему кеды/кроссовки или ботинки (они могут быть на шнуровке, или челси (несмотря, на то, что считаются классической формой) и сумку-шопер. В холодное время смело надевайте сверху куртку, пуховик или дубленку, нет никаких ограничений!

А на деловую встречу? Почему бы и нет?! «Треники», если не слишком широкие и не в обтяжку, отлично сочетаются с белой рубашкой и жакетом (конечно, не для жесткого дресс-кода). Скомбинируйте спортивные брюки с лоферами, туфлями-броги или ботинками, добавьте сумку кросс-боди, и - вуаля: вы - деловая женщина 21-го века!

Для вечернего мероприятия или встречи с подружками, дополните костюм крупным ожерельем, наденьте обувь на высокой подошве или невысоком каблуке, оголите щиколотку – закатав немного брюки, дополнить образ вам поможет небольшая сумка, подойдет кросс-боди, а если толстовка на застежках(жакет), наденьте легкую блузу или рубашку и смело отправляйтесь на вечер!

Юлия Полякова, Антон Зыбарев.

Фото авторов.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к дизайнерам, вы можете задать их, написав в инстаграм: @polyakovajylia или на электронную почту: chanclolab@mail.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию