Как не стать жертвой мошенников при единовременной выплате 5 тысяч рублей?

Партия «Единая Россия» призвала пожилых людей быть бдительными и не поддаваться действиям мошенников при единовременной выплате 5 тысяч рублей.

«К сожалению, всегда найдутся те, кто будет пытаться нажиться на самых слабых и незащищенных. Это низко и бесчеловечно. Дорогие пенсионеры, пожалуйста, будьте бдительны! Также хотелось бы призвать родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким: вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой. Не забывайте родителей, они очень нуждаются в ваших внимании и защите!» - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Госдумы (фракция «Единая Россия») Петр Толстой.

Напомним, с инициативой установить единовременную выплату пенсионерам в августе 2016 года выступил председатель «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент Владимир Путин положительно оценил такое решение, и на единовременную выплату пенсионерам в бюджете Пенсионного фонда заложили 221,7 миллиарда рублей.

Единовременные выплаты начались в январе 2017 года. Всего 43 миллиона россиян должны получить деньги в течение месяца. Однако находятся и те, кто пользуется доверчивостью пенсионеров в своих корыстных целях. Например, в некоторых российских городах действуют мошеннические схемы, при которых неизвестные люди представляются сотрудниками Пенсионного фонда, получают от пенсионеров все их персональные данные и доступ к банковским счетам, после чего обворовывают их.

«Тем, кто мечтает обогатиться таким образом, хочу напомнить: Уголовный кодекс еще никто не отменял! Вас найдут, и вы понесете заслуженное наказание! И не забывайте, что у вас тоже есть родители, и такие же мошенники рано или поздно могут прийти к ним», - высказался парламентарий.

По словам Петра Толстого, для получения единовременной выплаты не нужно заявление, а сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке. Также они не просят банковских данных. Подобные выплаты осуществляются автоматически.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию