6 февраля 2018

Качество уборки снега на улицах столицы контролируется онлайн

За прошедшие сутки с улиц Москвы вывезли 1,2 миллиона кубометров снега. Работы по уборке снега будут продолжаться в усиленном режиме, их качество контролируют в Центре автоматической фиксации административных правонарушений.

Благодаря системе видеонаблюдения, насчитывающей свыше 140 тысяч видеокамер, операторы отслеживают работу коммунальной техники, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Кроме того, по вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Уборку территории у подъездов жилых домов фиксируют почти 100 тысяч камер. Отмечается, что утром в понедельник, после мощнейшего снегопада, прошедшего в столице, снег был убран у большинства подъездов. Также камеры отслеживают качество уборки внутридомовых проездов, детских и спортивных площадок, лавочек во дворах. Операторы следят и за тем, как убирают улицы и вывозят ли снег на снегоплавильные пункты вовремя.

Поскольку вся коммунальная техника в Москве оснащена системами ГЛОНАСС, операторы могут контролировать перемещения снегоуборочных машин в онлайн-режиме. Поэтому технику можно оперативно направлять в самые критические места.