К защите отечества - готовы

Более ста выпускников школ ЮЗАО приняли участие в финальных состязаниях окружной спартакиады допризывной молодежи. Сборные районов состязались в плавании, военно-прикладных видах спорта и общей физической подготовке. На стадионе Московского дворца пионеров ребята бегали, подтягивались на перекладине и метали гранаты.

Капитан сборной Академического района Кирилл Гудошников - учащийся школы № 199. Молодой человек рассказал, что в его команде много спортсменов: они плавают, бегают, увлекаются спортивными единоборствами. Сам Кирилл в районном спортклубе занимается тайским боксом. Молодой человек, понимая, что защита Отечества - священный долг каждого мужчины, сознательно готовит себя к ратной службе, осваивая разные спортивные направления. И даже в вузе (в случае поступления) Кирилл обязательно выберет специальность, на которой есть военная кафедра: он хочет стать офицером.

Житель района Коньково учащийся школы № 113 Кылымбек Маматалиев серьезно занимается легкой атлетикой, а именно самым тяжелым ее видом - метанием ядра. Его занятиям способствуют спортивные сооружения, которых во дворах Конькова теперь немало. У Кылымбека есть цель: пройти срочную службу в Российской Армии. По мнению молодого человека, это престижно и поможет в карьерном росте. К тому же военная служба воспитывает дисциплинированность и трудолюбие. Многие из друзей Кылымбека думают абсолютно так же: служба в армии - это для настоящих мужчин.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию