К памятнику воинской славы в Теплом Стане возложили цветы

В преддверии Дня Победы у памятника воинской славы в ландшафтном заказнике «Теплый Стан» прошла мемориально-патронатная акция, участниками которой стали ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ ЮЗАО и дошкольники.

«Этот праздник для всех, включая и пожилых, и совсем маленьких. Не забывайте, что вы — наше будущее, и у каждого человека в жизни будет свой парад: в кругу семьи, друзей, в трудовом коллективе. Большая Победа складывается из побед маленьких, за которые надо бороться. Я вам желаю мирной жизни и хочу, чтобы воплотились все ваши планы», - обратился к молодежи житель Теплого Стана, участник Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года Юрий Самойлов.

На обелиске, расположенном в парке, красуется надпись: «Отсюда начала свой путь на Берлин 5-я Московская (впоследствии 158-я) стрелковая дивизия». С другой стороны: «Здесь в 1941 г. проходил Юго-Западный сектор главного рубежа Московской зоны обороны». Участники акции возложили цветы к подножию памятника, а также послушали рассказы ветеранов о Великой Отечественной войне.

По словам почетного гостя Юрия Самойлова, в военные годы патриотизмом был буквально пропитан воздух, и все верили в Победу. Мечтавший с детства стать военным жителЬ ЮЗАО отдал службе в Вооруженных Силах целых 30 лет. Теперь он часто посещает школы, делясь с ребятами воспоминаниями.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию