Известный художник расписал стены школы №49 в ЮЗАО

Все три здания школы № 49 в районе Коньково значительно изменились. По словам директора образовательного учреждения Виктора Михайлова, новый облик приобрели все общественные пространства школьных зданий, также преображены 14 кабинетов начальных классов.

Дети, придя 1 сентября в родную школу, будут приятно удивлены. Расписывал стены известный художник Владимир Широков, а что касается сюжетов — многие из них придумали учителя, конечно, совместно со своими воспитанниками. При разнообразии сюжетов выдержан общий стиль. Везде присутствует тема неба, полета, мечты.

Стены классов теперь украшены цветами, животными, пейзажами. Характер стенных росписей соответствует «темпераменту» учеников данного класса, предпочтениям и вкусам. Используемые краски долговечны, пожаробезопасны и экологичны.

Также на улице Бутлерова, 24А в школьном дворе высадили сад: глаз теперь радуют 30 рябин и вишен. Преобразования продолжатся, и, по словам директора, все будет делаться для того, чтобы образовательный процесс нес только положительные эмоции.

«Из школы мы убираем все, что мешает смотреть на мир позитивно. Мы даже выбросили старые цветочные горшки, заменив их на новые. Появились цветники и на школьных дворах, цветы для них выращивали сами дети», - сказал Виктор Михайлов.

По его словам, таких масштабных преобразований в школе не было за все 49 лет ее работы. Тому способствовали значительные изменения в системе столичного образования, благодаря которым московские школы получили возможность обновлять свою материальную базу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выпускники высадили сиреневую аллею в Конькове


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию