Инвесторы безвозмездно передали Москве 53 здания школ, детсадов и поликлиник


«Большая часть образовательных объектов безвозмездно передается городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. От инвесторов требуется, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем тех, которые строит город», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новый жилой квартал «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением в ЮАО.

ЖК, расположенный недалеко от станции «Нагорная», построили на месте бывшего Котельского кирпичного завода в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы». Он состоит из 6 домов с 1552 квартирами, гаража-стоянки на 1350 машиномест и здания школы. Общая площадь комплекса составляет 191,2 тысячи квадратных метров.

«Поздравляю школьников и родителей с замечательным событием - новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Начальная школа с дошкольным отделением в ЖК «Вершинино» была построена по индивидуального проекту. Площадь образовательного учреждения, введенного в эксплуатацию во 2 квартале 2016 года, составляет 8 тысяч квадратных метров. 9 января 2017 года школа открыла свои двери для учеников: здесь есть отделение начальных классов на 400 мест и дошкольное отделение на 165 мест. Новое учебное здание передали школе «Олимп».

Всего в период с 2011 по 2015 годы инвесторы построили в столице 43 объекта социального назначения. Практически 40 процентов из них затем передали городу. Кроме того, за счет инвесторов в Москве появились 63 учебных здания, из которых 38 безвозмездно передали столице, и 8 поликлиник, а также и инфекционный корпус детской больницы имени Сперанского.

«Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, возводит большое количество социальных и культурных объектов. И мы требуем от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 объектов социального назначения», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию