13 марта 2018

Инвесторам предлагают побороться за право торговли в усадьбе "Воронцово"

На территории столичных парков и усадеб планируют открыть более сотни торговых объектов – от автоматов до полноценных кафе. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, право торговли в них достанется победителям аукционов, которые состоятся в ближайшее время.

Отмечается, что инвесторы смогут побороться за право торговли в 11 зонах культуры и отдыха: в саду имени Баумана, Таганском парке, саду «Эрмитаж», музеях-заповедниках "Коломенское", "Царицыно", усадьбах "Люблино", "Воронцово", а также в Измайловском, Перовском, Бабушкинском, Лианозовском парках.

По словам руководителя Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, наиболее популярным направлением торговли в парках по итогам аукционов стали киоски «Кондитерские и выпечные изделия». При этом итоговая цена каждого такого лота выросла в среднем в 10 раз.

Площадь торговых объектов, которые появятся в парках Москвы, варьируется от 15 до 300 квадратных метров. Ближайшие торги за право торговли в них намечены на 21 и 28 марта. Посмотреть полную информацию о торговых точках можно в разделе «Нестационарные объекты» на инвестиционном портале Москвы.