Иммунитет к COVID-19 формируется уже у 12,5% москвичей

«15 мая в Москве началось масштабное исследование популяционного иммунитета, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции. Мы на сегодня имеем уже более 50 тыс. обследованных москвичей, это только начало. Из более чем 50 тыс. обследованных, у 12,5% москвичей выявлены антитела. Это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции», - сообщил на онлайн пресс-конференции руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он отметил, что планируется обследовать от 3 до 6 млн москвичей методом иммунохемилюминесцентного анализа. А беспрецедентное количество исследований точно покажет, как формируется и как себя в последующем ведет популяционный иммунитет.

Важное исследование позволит готовиться к следующей волне, добавил Алексей Хрипун. Он подчеркнул, что исследование является добровольным и бесплатным.

Ранее сообщалось, что тестирование ИФА-методом (иммуноферментный анализ) позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции). Каждые несколько дней для тестирования будут приглашаться около 70 тысяч горожан.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Светлана...
Светлана...
Колумнистика
Письмо в редакцию