Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

Четырем улицам столицы и одной площади присвоили новые названия. Соответствующее решение было принято 14 февраля на заседании Президиума Правительства Москвы.

По информации официального портала Мэра и Правительства Москвы, Проектируемый проезд № 1968 в Дорогомилове назовут в память о дипломате и после Российской Федерации в Турции Андрее Карлове, который погиб в результате теракта 19 декабря 2016 года. Проезд находится на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы возле обелиска «Москва - город-герой». Как отмечается, недалеко от улицы Андрея Карлова на Кутузовском проспекте расположен квартал, где проживают семьи посольств иностранных государств, а также сотрудников МИД РФ.

Еще один проектируемый проезд, но уже в Хорошевском районе, будет носить имя советского военачальника, Маршала Советского Союза Бориса Шапошникова. Улица будет называться Маршала Шапошникова.

Проектируемый проезд № 5509 в этом же районе переименовали в улицу Генерала Сандалова - в память о генерал-полковнике, возглавлявшем штаб 20-й армии в период битвы за Москву. А безымянный проезд от Дмитровского шоссе (в районе дома 90, корпус 1) до Бескудниковского бульвара назвали в честь выдающегося ученого, хирурга-офтальмолога Святослава Федорова. Отмечается, что недалеко от этой улицы находится межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова».

Кроме того, в столице переименовали площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц. Она будет носить имя Фиделя Кастро, руководившего Кубой на протяжении полувека.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию