​Идем в офис в комфортном брючном костюме

Давайте вспомним, брючный костюм в женский гардероб перекочевал из мужского, с подачи несравненной Габриэль Шанель, а все, что бы она ни сделала, становилось классикой и основой современного гардероба.

Строгий и элегантный костюм, состоящий из брюк и жакета, имеет заслуженное право пополнить гардероб женщины любой профессии и возраста.

Сегодня обратим внимание на «Oversize»: верх такого костюма будет уместнее назвать пиджаком, так как он по крою имитирует именно не приталенный, а мужской пиджак, свободно сидящий на женской фигуре, а брюки в этом случае широкие. Такой комплект должен создавать впечатление одежды «с плеча бойфренда».

Брючный костюм - самостоятельный комплект гардероба, и вариантов здесь комбинаций не так много:

- Белая рубашка - для деловых приемов.

- Блуза, но не вычурная, чтобы не отвлекала внимание от костюма, помним, что это самодостаточный комплект.

- Топ на бретелях с открытой линией декольте.

- Белая или черная футболка свободного кроя.

А теперь - про обувь и аксессуары, не зависимо от того, какой вариант верха вы выбрали, будь это белая рубашка или футболка бойфренда, выбирайте удобную обувь – лоферы, броги, кроссовки или даже кеды, низкие ботинки, это также могут быть ботильоны, ботинки на грубой подошве и шнуровке, или ботинки – челси, такие актуальные уже не один сезон.

По аксессуарам, тоже все просто, берем любимую сумочку – клатч, портфель, сумку-шопер или рюкзак, но он должен быть не спортивным, а то смешение разных стилей приведет к нежелательному и смешному образу.

Куда носить?

- В офис, всегда уместно и комфортно.

- В ресторан или вечеринку, топ на бретелях и клатч создадут вечерний образ.

- На прогулку в парк, галерею или встретиться с друзьями, а может все вместе - футболка и кроссовки добавят не принужденности в образе, и сделают ваш день комфортным. Экспериментируйте!

Юлия Полякова, Антон Зыбарев.

Фото авторов.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к дизайнерам, вы можете задать их, написав в инстаграм: @polyakovajyliaили на электронную почту: chanclolab@mail.ru


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию