​И в пир, и в мир, и в добрые люди

Сегодня в рубрике «Мода и стиль» продолжается разговор о базовом гардеробе. Российский дизайнер Евгения Ильина, создатель бренда «hør», знакомит нас с боди.

Боди вернулось на модные подиумы в 2010 году. Эта удобная повседневная одежда хороша тем, что отлично сочетается с брюками и юбками. Боди не образует складок, не вылезает и не топорщится. Боди идеально «садится» под пиджак и свитер. И что немаловажно – не мнется, так как практически всегда сшито из трикотажного материала.

До 50-х годов прошлого века боди считалось исключительно одеждой акробатов и цирковых гимнастов. В начале 1951 года американская модель Бетти Пейдж произвела фурор, появившись на модном показе в элегантной обтягивающей майке-боди. И пошло-поехало. Многие модные дизайнеры взяли боди за основу при создании коллекций нижнего белья, причем, как женского, так и мужского. Также модельеры стали активно использовать боди при создании одежды для гимнастов.

В 1980 году революционерка моды Донна Каран выпустила коллекцию, куда вошли несколько удобных и простых боди. Идея понравилась, и с тех пор боди есть в коллекциях многих ведущих дизайнеров. Кружевные, богато расшитые пайетками и камнями, латексные и самые простые хлопковые с добавлением эластана – сегодня в модной индустрии каждая женщина может найти боди на свой вкус.

Современная мода – это, прежде всего, удобство и комфорт. Итак, сегодня подбираем боди для офиса. С кюлотами, брюками или юбкой-карандаш отлично будет сочетаться однотонное боди из натуральной вискозы. На каждый день подойдет черное или бежевое. Белое – станет дополнением праздничного образа.

Боди часто называют второй кожей. Именно поэтому эта часть гардероба обязательно должна быть из натуральной ткани. Тогда вы будете чувствовать себя комфортно в течение всего рабочего дня.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Евгении, вы можете задать их, написав в инстаграм: @horforher или на электронную почту: pr@horforher.com

Фото: Мари Гарибян @marygariba

Новости
Статьи
Званый гость
Юозас БУДРАЙТИС:...
Юозас БУДРАЙТИС:...
Колумнистика
Письмо в редакцию