Гостями фестиваля «Путешествие в Рождество» стали 18,6 млн человек

«Шестой фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил с 14 декабря 2018 года по 13 января 2019 года и стал рекордным по посещаемости. На 78 площадках побывали 18,6 миллиона человек - это почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году», - сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Главной темой фестиваля в этом году стал театр. «Ледовые театры» работали в Новопушкинском сквере и на катке на Красной площади. Кроме того, более 100 тысяч зрителей посмотрели

спектакли в постановке известного фигуриста и хореографа Петра Чернышева и шоу от двукратного Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Атмосферой фестиваля «Путешествие в Рождество» насладились свыше 5 миллионов российских и зарубежных туристов. Они праздновали Новый год и Рождество, смотрели спектакли и концерты, участвовали в мастер-классах и катались с ледяных горок. В частности, более трех миллионов гостей приняли участие в новогодних гуляньях на улице Тверская, Красной площади и в «Зарядье». Ну а те, кто не смог побывать на Тверской, могли следить за событиями в онлайн-трансляциях во «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

Самым масштабным спортивным объектом «Путешествия в Рождество» стал установленный на улице Моховая «Сноуборд Биг Эйр Трамплин». Выступления на нем в течение трех дней посмотрели около 60 тысяч зрителей.

Около 30 тысяч посетителей поучаствовали в спортивных мастер-классах, а более 2 тысяч детей – посетили уроки в сноуборд-парке. Азы керлинга освоили более 4 тысяч участников фестиваля, а

искусством хождения по канату овладели свыше 20 тысяч гостей. Кроме того, более 258 тысяч человек упражнялись в фигурном катании на ледовых катках.

Порадовал посетителей фестиваля «Путешествие в Рождество» и традиционный квест. Его участникам в общей сложности выдали около 85 тысяч презентов.

Подкрепиться на фестивальных площадках можно было в торговых шале. Всего участники фестиваля съели 183 тысяч порций шашлыка, 83 тысячи десертов и сладостей, а также выпили 400 тысяч литров пряного рождественского напитка.

Новости
Статьи
Званый гость
Юозас БУДРАЙТИС:...
Юозас БУДРАЙТИС:...
Колумнистика
Письмо в редакцию