Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами со всего мира

С 17 по 26 февраля в столице будет проходить фестиваль «Московская Масленица», на котором горожан угостят блинами с различными начинками. Причем можно будет не только попробовать блины на вкус, но и узнать их рецепт, а также принять участие в масленичных забавах. Например, на площади Революции устроят «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.

Всего в центре города откроется 30 точек по продаже блинов. Будут проводиться и кулинарные мастер-классы: желающих научат печь гречишные, шоколадные, гурьевские блины и блины из сельдерея. Сладкоежкам раскроют рецепты оладьев с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печеным яблоком и вареной сгущенкой, с зефиром и карамелью. Кроме того, столичные кулинары поделятся рецептами блинов из разных стран мира: Китая, Франции, Японии и других.

Площадки фестиваля украсят фигуры соломенных Маслениц. Также горожане смогут увидеть восьмиметровую ледяную Масленица и карусели в виде дымковских игрушек. В частности, на Новом Арбате создадут четыре такие площадки, а чучело сделают более современным. Жителям столицы также покажут двухметровых марионеток, в которых можно будет узнать художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой предлагается сфотографироваться.

Процесс украшения Маслениц превратится в настоящий перформанс, поскольку художники будут работать на глазах у гостей праздника.

Активно развлечься предлагают на Тверском бульваре - там возле памятника Сергею Есенину установят деревянную горку длиной около семи метров. Она будет стилизована под традиционные русские сани и расписана под дымковскую игрушку. В числе прочих развлечений - игра на трехметровом ксилофоне.

Традиции резьбы по дереву представят в Клементьевском переулке. Там мастера покажут резные оконные рамы и деревянные наличники из разных российских городов, а на творческих занятиях научат рисовать и раскрашивать наличники, украшать пряники глазурью и молоть муку.

На площади Революции в Москве появится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, на Манежной площади - «Царство весны» с красными павильонами. Гигантскую ледяную Масленицу «сожгут» именно здесь, в последний день зимы. Гостей праздника будут развлекать актеры в традиционных масленичных костюмах, которые будут переманивать друг друга на сторону зимы или весны.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию