Горожане освоили золотое шитье, гончарное и кузнецкое дело на фестивале «Московская Масленица»

Фестиваль «Московская Масленица» проходил в столице с 9 по 18 февраля 2018 года. Как сообщили в комитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», на 25 площадках по всему городу гостей ждали яркие театрализованные представления, концерты, мастер-классы и широкий выбор блинов на любой вкус.

Одной из главных особенностей фестиваля стала обширная театральная программа, рассказала заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Так, жителям столицы показали постановки 30 театральных коллективов, в том числе из разных российских регионов. Особенно москвичам понравились представления театров-участников проекта «Золотая Маска» в городе», а также иммерсивные масленичные спектакли московских театров.

Подводя итоги фестиваля «Московская Масленица», Наталья Сергунина отметила, что было проведено около 2 тысяч творческих занятий. На них жители столицы освоили золотое шитье, гончарное и кузнецкое дело, различные варианты росписи по дереву и керамике. Также горожан научили мастерить кукол, создавать карнавальные костюмы и готовить блюда по старинным рецептам.

Главное масленичное угощение – блины – представили более 60 рестораторов-участников фестиваля. Самыми популярными стали блины «Васаби с креветками», «Боярские», «Черные с соусом терияки», «Бургеры», «Свекольные», «Яблоко и карамель», малиновые и шоколадные.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию