Город поможет инвалидам

"Будет ли в 2018 году увеличено финансирование городского проекта по обеспечению инвалидов средствами реабилитации? Год от года купить, например, инвалидную коляску становится все дороже…

Кирилл Немоляев, Гагаринский район"

Отвечает депутат Мосгордумы от ЮЗАО, председатель парламентской комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева:

- Безусловно, город поддержит людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно городскому закону "О бюджете Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" рост ассигнований на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в 2018 году составит почти 28%. Уточню, вообще это полномочие является федеральным и из федерального бюджета на указанные цели Москве предоставляется субвенция в объеме порядка двух млрд. рублей. Понимая значимость данного вопроса, из бюджета Москвы выделяются дополнительные средства. Таким образом, за счет двух источников общая сумма расходов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации составит почти 4,5 млрд. рублей. Отмечу и то, что в 2018 году город более чем в два раза увеличит расходы на оказание услуг по выездной комплексной реабилитации для детей-инвалидов и молодых инвалидов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию