Город будет лучше

Порядка 200 обращений поступило в общественную приемную Сергея Собянина с момента начала ее работы. Как сказал руководитель его избирательного штаба Константин Ремчуков, москвичи приходят сюда каждый день не только со словами поддержки действующего градоначальника, но и с конкретными пожеланиями. «Вместе с Сергеем Семеновичем мы хотим сделать наш город лучше», - говорят они.

Наказы от москвичей принимают не менее 4500 волонтеров избирательного штаба Сергея Собянина, которые ежедневно работают на улицах столицы. Кто-то хочет новый парк, кто-то изменения транспортной инфраструктуры в родном районе, кто-то улучшения качества работы местных поликлиник… Абсолютно все пожелания, жалобы, замечания, просьбы и даже нотации горожан в настоящее время анализируются и скоро будут обобщены с тем, чтобы стать частью избирательной кампании действующего мэра.

Среди посетителей избирательного штаба и обычные граждане, и известные люди, такие, как певица Полина Гагарина, создатель Фонда «Обнаженные сердца», модель Наталья Водянова, четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов, телеведущая Арина Шарапова, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, руководитель Российского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина Валерий Фокин, актер Оскар Кучера, хореограф Евгений Папунаишвили и другие. Вот и живущая в Академическом районе певица и общественный деятель Диана Гурцкая отметила, что слова Сергея Собянина никогда не расходятся с делом. «Когда год назад на месте пустыря и гаражей начались строительные работы, район наполнился слухами. Чего только не говорили, гадая, что же будет. А появился новый народный парк «Академический» - место, объединившее всех жителей. Простор и уют, настоящая безбарьерная среда, доступная и мамам с колясками, и людям с ограниченными возможностями. От всех жителей ЮЗАО хочу поблагодарить Сергея Семеновича! Он лично занимался проектом, кстати расспрашивал меня, насколько удобно и качественно получается задуманное", - подчеркнула она.

Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты», глава предвыборного штаба Сергея Собянина: «Смысл организации общественной приемной – в аккумулировании пожеланий москвичей. К нам приходят, пишут, присылают файлы, оставляют свои просьбы или требования. А значит, запрос на такое взаимодействие у граждан существует».

Кристина Орбакайте, певица: «Мне очень нравится, что при Сергее Собянине преобразился до неузнаваемости мой любимый район рядом с метро «Маяковская». Площадь стала удобна для прогулок и отдыха, установили качели, убрали хаотичную парковку».

Сергей Лукьяненко, писатель: «Я благодарен Собянину за то, что в Москву стало приятно звать гостей. За то, что в Москве появились чудесные парки, где приятно гулять с семьей, за то, что у нас появились МФЦ и большую часть дел можно решить через интернет или один короткий визит. То количество времени, которое освобождается, можно потратить на любые хорошие разумные дела. Я благодарен Собянину за то, что город растет, живет, развивается, за то, что становится динамичным, устремляется в будущее, что Москва становится самым европейским городом в Европе».

Елена Замолодчикова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: «Совсем скоро сбудется мечта многих московских спортсменов. На месте обветшавшей школы на ул. Губкина, где когда-то тренировалась я, благодаря Сергею Семеновичу появится новый дворец спортивной гимнастики. Мы не подведем наш город, мэра и будем стремиться к новым высотам».

По словам главы предвыборного штаба Константина Ремчукова, в поддержку Сергея Собянина собрано более 50000 подписей

Теги: выборы
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию