30 марта 2018

Голосование по проектам благоустройства парков идет на «Активном гражданине»

Оценить проекты благоустройства городских парков и общественных пространств с помощью четырех голосований можно на «Активном гражданине». Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, жители столицы уже высказали свое мнение по поводу благоустройства площади у станции метро «Улица 1905 года», а также территории около Еврейского музея и центра толерантности.

В настоящее время голосование продолжается по еще двум объектам. Один из них - усадьба Люблино, где планируют создать велодорожки, лыжные трассы, велосипедные парковки и причал с лодочной станцией. Второй – парк в Печатниках, который появится на месте бывшей несанкционированной свалки. Там могут создать трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта. Кроме того, вдоль набережной планируется разбить газоны и цветники, высадить более 700 деревьев и 1700 кустарников. К работам приступят уже этой весной.

Проекты, судьбу которых уже определили на «Активном гражданине», - территория рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Ее планируется озеленить и благоустроить. Такие же работы проведут и возле Еврейского музея и центра толерантности: там предложили убрать провода под землю, установить фонари, обустроить тротуары, высадить деревья и кустарники, разбить цветники и газоны. Также возле центра появятся детские площадки, скамейки, урны, точки велопроката и велопарковки.