Главный диетолог Москвы рассказала, с чем можно есть блины на Масленицу

«Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», - рассказала агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, в качестве начинки для блинов на Масленицу лучше использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару. При этом более полезными начинками, по мнению диетолога, являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

Отмечается, что одна порция блинов способна обеспечить 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2 и 10 процентов железа и фолиевой кислоты. Но не стоит забывать, что блины не подходят для еды на каждый день, так как это высококалорийный продукт (особенно полуфабрикаты).

Как добавила Стародубова, дополнительную опасность, связанную с составом и сроком хранения, представляют и блины с припеком. Их следует употреблять в пищу сразу же после приготовления.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Профсоюзной улице научат ковать именные металлические блины


Новости
Статьи
Письмо в редакцию