Глава управы рассказал, как преобразятся дворы, улицы и парки Ясенева

Новые преобразования ждут дворы, улицы, парки и скверы района Ясенево уже в ближайшем будущем. Об этом на встрече префекта ЮЗАО с жителями Ясенева сообщил глава управы Алексей Толчеев.

В последние четыре года в районе появились новые зеленые зоны; при этом комплексно благоустраивают и дворовые территории. Горожане по достоинству оценили пешеходную зону на улице Инессы Арманд, «Поляну сказок» на улице Рокотова, народный парк на улице Айвазовского и другие объекты.

Нынешний 2018-й год дарит москвичам обновленную зону отдыха у трех прудов на улице Паустовского. Особое внимание уделено реконструкции мемориального комплекса «Клуб адмиралов», а также совершенствованию инфраструктуры для маломобильных граждан - для их нужд обустроили несколько пандусов.

Более того, пешеходная зона соединит парк у прудов на Паустовского с парком 30-летия района Ясенево, в котором на радость детям уже смонтировали «Панда-парк». Завершаются работы и на Литовском бульваре. Что касается любимой многими «Березовой рощи» на улице Тарусской, 4, там будет обустроена дорожно-тропиночная сеть и установлены 32 фонаря. Еще один адрес комплексного благоустройства: Новоясеневский проспект, 5-1. Практически, преобразится целый микрорайон, заключенный в рамки Новоясеневского проспекта, Литовского бульвара и Тарусской улицы.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию