18 марта 2018

Глава ЦИК оценила работу Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве

Элла Памфилова осмотрела видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России, где работают волонтеры и сообщила журналистам, что опыт Москвы неоднократно распространялся на всю страну.

Глава Избиркома также положительно оценила работу Общественного совета и поблагодарила присутствующих за работу. «Я хочу сказать всем огромное спасибо. И волонтерам - это неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в Москве. <...> Всем огромное спасибо», - подчеркнула Элла Памфилова.

Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве был создан в ходе заседания столичной Общественной палаты 5 марта этого года, и к его работе были привлечены представители всех политических партий, выдвинувших на выборы своих кандидатов. В структуре Общественного штаба работает видеоцентр, группа разбора, мобильные группы и пресс-центр, а также- корпус наблюдателей, который появился в составе штаба впервые в этом году. Около пяти тысяч волонтеров, пожелавших работать на избирательных участках в качестве наблюдателей, прошли предварительное обучение на базе Московского парламентского центра. Общественный штаб по наблюдению за выборами работает в столице уже в пятый раз, и, по мнению специалистов, это позволяет обеспечить контроль за ходом голосования и высокую степень прозрачности выборов.

По словам руководителя Общественного штаба Алексея Венедиктова, наблюдатели присутствуют на 96% избирательных участках в Москве.

Для справки:

Жители Москвы могут проголосовать на 3620 участках, большая часть из которых расположены по месту жительства, еще 175 - в местах временного пребывания граждан (в следственных изоляторах, на вокзалах, в больницах и учреждениях социальной защиты). 1557 из них оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Избирательные участки будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов избирателей.

Фото: vsevybory.ru