Генеральная мойка

17 марта 2017

14 марта ровно в 12.00 в ЮЗАО, как и по всей Москве, стартовал "сезон сплошной промывки". Именно в это время по Севастопольскому проспекту начала движение большая колонна спецтехники, которая при помощи специального шампуня "Торнадо" смыла с одной из главных окружных магистралей всю зимнюю грязь.

Параллельно более маневренная техника отмыла здесь пешеходные тротуары и бордюры. Контролирует процесс начальник дорожно-эксплуатационного участка № 2 ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО" Владимир Старостин. Он рассказывает, что ранняя весна 2017-го не стала неожиданностью: вся техника уже переоборудована на летний режим, запас моющих средств имеется в полном объеме, работа идет согласно регламенту и установленному графику.

Всего за весенний сезон на дорогах ЮЗАО будут проведены 4 "сплошные промывки" (столько же - за осенний). За каждую из процедур расходуется 2968 литров средства "Торнадо". Для работ задействованы 56 единиц поливомоечной техники и 128 дорожных рабочих. В ведении ГБУ - 149 объектов дорожного хозяйства, а общая площадь обслуживаемых магистралей - 5 143 000 кв. м.

Для отмывки труднодоступных мест, дорожных знаков, остановочных павильонов коммунальщики ЮЗАО используют специальные водометные пистолеты. Механизация - на высоком уровне, что позволяет значительно повысить производительность и качество работ. Как подчеркнул Владимир Анатольевич, с переходом на весенний режим кроме очистки и отмывки элементов дорожной сети осуществляются покраска барьерных ограждений, сбор и вывоз остатков твердых противогололедных реагентов, подметание лотковой части дорог. Технологии давно отлажены и обычно каких-либо трудностей не возникает.

Что ж, весна-2017 добавляет нам хорошего настроения, а работники жилищно-коммунальной сферы - свежести, причем в прямом смысле.


Всего в ЮЗАО на помывку улично-дорожной сети и дворов потратят почти 6000 тонн специального средства.


Всего в городе в "сплошной промывке" участвуют около 8000 единиц техники. Кроме дорог, дворов, тротуаров, парковок и станций метро коммунальщики при помощи специального шампуня отмоют от грязи более 1500 городских объектов, в том числе 680 мостов, 119 транспортных тоннелей, 420 подземных пешеходных переходов, а также столичные фонтаны, набережные и памятники.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Главные новости

23 мая 2017
Синоптики: лето в Москве будет «розовым»
23 мая 2017
25-летний строитель погиб в шахте лифта на Юго-Западе Москвы
23 мая 2017
На Серпуховско-Тимирязевской линии метро запустят поезд «Россия - моя история»
23 мая 2017
На ряде улиц в ЮЗАО ограничат движение из-за забега «Бегущие сердца»

Статьи

В школе № 2109 прошел традиционный бал в классе благородных девиц
Язык дружбы не нуждается в переводе
Анатолий Выборный: «Практику экологических фестивалей нужно распространить повсеместно»
Ваш пассажир - ребенок
Здравствуй, Лето
На юго-западе столицы сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке сбыта амфетамина

Новости ЮЗАО

23 мая 2017
25-летний строитель погиб в шахте лифта на Юго-Западе Москвы
23 мая 2017
На Серпуховско-Тимирязевской линии метро запустят поезд «Россия - моя история»
23 мая 2017
На ряде улиц в ЮЗАО ограничат движение из-за забега «Бегущие сердца»
23 мая 2017
В Ясеневе назвали победителей турнира по волейболу (ФОТО)
Популярные новости