«Где спит Ленин?»: названы самые необычные вопросы гостей ЧМ-18

Самыми необычными вопросами, с которыми туристы обращались к сотрудникам метро, стали «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

«Самыми популярными вопросами стали “Как дойти до Красной площади?” и “Где Никольская улица?”, причем часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета. Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду “Площадь Революции", - рассказал руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в столичной подземке составили список самых популярных и необычных вопросов, которые иностранные болельщики ЧМ-18 задают волонтерам. Отмечается, что ежедневно на 80 станциях в несколько смен дежурят более 100 сотрудников метро. Кроме того, с 12 июня волонтеры помогли уже более чем 270 тысячам иностранцам.

Проконсультироваться можно на стойках «Живое общение». В ЮЗАО одна из них находится на станции МЦК «Площадь Гагарина». Болельщики могут узнать волонтеров, разговаривающих на английском, немецком, испанском и других языках, по нагрудным значкам, нарукавным повязкам и красным кепкам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим работы маршрутов до фестиваля болельщиков изменили в июле


Новости
Статьи
Письмо в редакцию