Зюзино, квартал 14: на стартовой позиции

Реновация пятиэтажного жилого фонда в Зюзине - процесс давно ожидаемый и широко обсуждаемый. Шутка ли, в районе в программу вошли 182 дома, и это рекордное для ЮЗАО число. Недавно в школе


Процесс переселения в рамках программы реновации в ЮЗАО только еще набирает обороты. Мы уверены, счастливых людей с каждым днем будет все больше и больше.


№ 2042 состоялась встреча, на которой обсуждались все насущные вопросы.

Модерировал встречу, на которую пришли представители столичного Департамента градостроительной политики и компании-застройщика, депутат Мосгордумы Сергей Зверев. Задавали много вопросов как жители, так и Сергей Иванович, который в качестве представителя зюзинцев в столичном парламенте “ведет” этот вопрос с самого начала.


В районе Зюзино приняли решение войти в городскую программу реновации жители 182 домов, общая площадь которых составляет 775,5 тыс. кв. м. Уже подобраны 14 стартовых площадок, где возведут 153,3 тыс. кв. м новостроек.


Напомним, в связи с установленными требованиями к квартирам в “реновационных” домах, здание, которое ранее было спроектировано для размещения в квартале 14, было перепроектировано. В частности, теперь в квартирах кухни будут площадью не менее 10,3

кв. м, а в санузлах настенная плитка будет уложена от пола до потолка, увеличится и количество электрических розеток.

Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики

г. Москвы Андрей Валуй сказал, что в настоящее время идет разработка проектов планировки не только квартала 14, но и других микрорайонов. Как только они будут готовы (а произойдет это уже в текущем году), по ним будут проведены публичные слушания, где горожане смогут высказать свои предложения, это коснется и объектов социальной сферы.


Стартовый 17-этажный реновационный дом в Зюзине (квартал 14, д. 3) включает 255 квартир общей площадью 15 300 кв. м. Здание будет монолитным. Выход на площадку - март 2019 года. Плановая дата ввода - IV квартал 2021 года.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию