Жителям ЮЗАО предложили сделать съедобные рисунки для птиц

Горожане изготовят съедобные рисунки для птиц на природных территориях столицы. В ЮЗАО экологический фестиваль «Снежный холст» будет проходить 16 февраля (природные территории «Тропарево» и «Теплый Стан»), а также 17 февраля (экоцентры «Битцевский лес» и «Скворечник»).

«Для сохранения и увеличения численности птиц в городе запускается экологический фестиваль для всей семьи “Снежный холст”. На территории природных заповедников столицы участники фестиваля смогут изготовить на снегу съедобные картины для птиц. Стать его участником смогут все неравнодушные горожане», - рассказали в государственном природоохранном бюджетном учреждении «Мосприрода».

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, лучшим кормом для пернатых являются нежареные семечки подсолнуха и просо. Их можно купить в зоомагазинах.

При изготовлении рисунков не рекомендуется использовать пшено, черный и заплесневевший хлеб, соленые или жареные продукты - они приносят птицам вред. Зато украсить картину можно природными материалами: щепой, золой, пищевыми красителями.

Поучаствовать в фестивале приглашают как индивидуальных участников, так и команды составом до 7 человек любого возраста. Фестиваль проводится по номинациям: «Зимний пейзаж», «Обитатели парка», «Лето среди зимы», «Природа и спорт», «Зимняя сказка».

Более подробную информацию можно уточнить на сайте Мосприроды.

Фото: mospriroda.ru

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию