Жителям ЮЗАО покажут бесплатные конные представления

В ЮЗАО стартовала череда бесплатных конных представлений, которые для жителей дают наездники Кремлевской школы верховой езды. Уже на первом выступлении на большой поляне парка "Усадьба Воронцово" кремлевцы продемонстрировали подлинные чудеса.

То, что увидели посетители Воронцовского парка, - даже больше, чем спектакль. Кроме великолепного зрелища, на котором наездники показали свое умение в джигитовке (искусство управления лошадью) и фланкировке (искусство обращения с холодным оружием), москвичи узнали много нового об истории взаимоотношений человека и лошади.

Вот, например, орловский рысак Живописный. Эта порода, как принято говорить, годится "и под воду, и под воеводу": люди использовали ее и для сельскохозяйственных нужд, и для участия в боевых действиях. Конь буденновской породы Блокпост - настоящий герой, да и как может быть иначе, если эта порода выводилась специально для участия в конных атаках. Лошадь донской породы Гиацинт - образец грации. "Донцы" служат в столичной полиции, помогают охранять порядок, в том числе и в Битцевском лесу. А вот подлинный аристократ спортивных арен - лошадь английской породы Сайгон. Когда "англичане" участвуют в скачках, другие породы туда не допускаются, потому что английской породе конкурентов в скорости нет.

После окончания представления свидание с миром лошадей не закончилось, все желающие смогли принять участие в мастер-классе по ухаживанию за лошадьми породы пони. Можно было научиться чистить лошадь, кормить ее и запрягать, а также расчесывать ей гриву и хвост. Следующие встречи с наездниками и лошадьми Кремлевской школы верховой езды будет проходить каждую субботу июня.

В частности, выступление в Воронцовском парке можно будет увидеть 15 июня. Начало в 13.00. Гостей ждёт выводка лошадей исконно-российских пород с кратким рассказом об особенностях породы, показательный мастер-класс по джигитовке, выступление на лошадях в исторической парадной форме, а также мастер-классы для детей.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию