Жители ЮЗАО собрали почти тонну пластиковых крышечек для благотворительности

Уже в третий раз в ЮЗАО прошла благотворительно-экологическая акция "Крышечки мира". На площади перед центром культуры и искусства "Меридиан" дети и их родители выложили огромное цветное панно. Особенность произведения искусства в том, что оно создано из крышечек от пластиковых бутылок.

Своеобразным девизом акции в этом году стала фраза: "Дети рулят". В "Меридиане" пластиковые крышечки собирали целый год и набрали их почти триста килограммов. Как сказала организатор акции "Крышечки мира", руководитель благотворительного фонда "Благо дари миру" Марина Волкова, это только "вершина айсберга". Крышечки также собирали в школах и детских садах ЮЗАО. В общей сложности их набралось 900 килограммов.

Все это пойдет на переработку на специальный завод, а вырученные деньги - 22 000 рублей - будут направлены на реабилитацию девочки Иры. Малышка вместе с родителями попала в автомобильную аварию, в результате которой взрослые погибли, ребенок же остался инвалидом.

Сбор пластика и сдача его в переработку уже давно используется как способ сбора пожертвований на благотворительные нужды. Организации, инициирующие такие акции, декларируют, на какую именно помощь будут направлены вырученные от переработки средства. Пластиковые отходы - это:

- крышечки от пластиковых бутылок, тетрапаков, дойпаков (например, кетчупа или сгущенки);

- любые другие крышки из вторичного пластика с маркировкой в треугольнике "2", "02", HDPE, "5", "05", PP (например, от кофе, жидкости для мытья посуды и стирки и прочее);

- колечки от крышек, ручки от 5-литровых бутылок.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию