Жители ЮЗАО отметили День семьи

«Мир в семье — мир на земле!» - под таким лозунгом праздник прошел в парке 40-летия ВЛКСМ на Юго-Западе Москвы.

В мероприятии, посвященном Международному дню семьи и пятилетию Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы», приняли участие более 3000 москвичей.

Началось торжество с карнавального шествия, при этом каждый административный округ столицы представлял какую-то тему, развиваемую объединением. Колонна из ЮЗАО - «медицинская». Как отметил куратор по Юго-Западу Объединения многодетных семей Москвы Анатолий Подарин, именно столичный Юго-Запад является «первооткрывателем» программы диспансеризации для многодетных семей, и этот проект успешно в округе развивается.

- Пока еще не все знают о нас, - подчеркнул Анатолий Подарин, - и не все к нам пришли. У нас на самом деле множеств полезных проектов. В частности, мы раздаем бесплатные билеты на спектакли и концерты, оказываем безвозмездную юридическую помощь. Мы приглашаем всех, кто о нас еще не знает, к нам присоединиться.

Веселое и необычное действие разворачивалось близ Детского музыкального театра им. Н.И. Сац - артисты давали лучшие спектакли из своего репертуара совершенно бесплатно. А на площади перед театром состоялся зажигательный флешмоб с участием 100 дедушек и бабушек, у которых 600 внуков и внучек, состоялась акция «Многодетная флотилия» в поддержку мира – тысячи корабликов «поплыли» одной мощной армадой. Прошло множество мастер-классов и тренингов от различных благотворительных фондов столицы, выставка проекта «Крылья ангела» и многое другое.

Сегодня в Объединение многодетных семей входит более 30 тысяч семей столицы. Это поистине большая, дружная и удивительная семья, где каждый может найти понимание и поддержку, где стараются услышать и учесть интересы каждого, где открыты возможности и для обмена мнениями, и для совместного творчества. Некоторые проекты стали визитными карточками организации. Это и «Марафон талантов», благодаря которому ежегодно сотни талантливых детей выступают на сцене Государственного Кремлевского Дворца, и акция «Крылья ангела», когда дети из 72 регионов России в День матери рисуют своего ангела-хранителя под сводами храмов, и фотоконкурс «От трех до бесконечности», лучшие работы которого были выставлены в здании Мэрии и на бульварах города, и велозабег под названием «Спасибо за то, что мы живы», и кросс «Многодетная миля», и многие другие.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию