Жители снесенной пятиэтажки в Бутове поделились впечатлениями от нового жилья

В ЮЗАО завершается снос первого дома, жидьцы которого расселенны по городской программе реновации. Пятиэтажку демонтировали на улице Краснолиманской, 25 в Южном Бутове.

Бывшие жильцы здания уже освоились в новом доме, расположенном всего в паре сотен метров от старого строения. В первый день сноса горожане собрались неподалеку от стройплощадки и устроили своеобразную церемонию прощания со старым домом, с которым у многих было связано много приятных минут.

Бутовчанка Лариса Жигулина здесь прожила сорок лет. Впрочем, новый дом на Изюмской улице, 55-1 не оставляет сомнений: все не только лучше, чем было, но и значительно удобнее.

«Мы очень довольны. Наш новый дом прекрасен во всех смыслах: отличные, светлые квартиры, тихо, уютный двор. Конечно, немного жалко было смотреть на наш бывший 25-й дом, но не могу сказать, что сильно по нему горюю. Здесь, на Изюмской, условия гораздо лучше. Остался те же район, школа, место работы. Наша семья счастлива!» - утверждает Лариса Жигулина.

За процессом сноса наблюдали и бывшие жители 25-го дома Наталья и Александр Царьковы. С собой они взяли внука: пусть запомнит, каким был дом его предков. Прежде всего переселенцы в новой квартире отметили большую кухню и две просторных лоджии.

«На кухне теперь любые праздники можно проводить, не перемещаясь в зал. А в старой квартире, если три человека сели, четвертому места уже не найти. И даже в зале в старой квартире приходилось диван выносить в другую комнату, чтобы посадить гостей. Кстати, и все наши соседи переехали вместе с нами, так что «исторические связи» остаются», - рассказал Александр.

Напомним, ранее отселенные жители снесенного дома на Краснолиманской, 25 получили квартиры с улучшенной отделкой в новом современном доме в том же районе. Ближайшая станция метро - «Улица Скобелевская», в десяти минутах ходьбы от нового дома железнодорожная станция «Бутово» Курского направления.

Помимо транспортной доступности в непосредственной близости от новостройки — продуктовые магазины, детсады, школы, центр социального обслуживания, медицинские учреждения и аптеки, крупный гаражный кооператив. Рядом - скверы, речка Гвоздянка и пруды.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию