Жители решают судьбу роддома в Зюзине

Продолжается голосование по перепрофилированию филиала № 1 Центра планирования семьи в столичном районе Зюзино. Сделать свой выбор москвичи смогут с помощью «Активного гражданина». Как сообщили в пресс-службе проекта, жители могут высказать свое мнение, что они хотели бы видеть в этом здании: например, поликлинику или оставить центру функции роддома.

Напомним, в настоящее время филиал по этому адресу не работает. Он был закрыт по решению суда, поскольку Роспотребнадзор обнаружил в помещениях угрозу возникновения инфекций и выдал соответствующее предписание.

«Текущие планировочные решения и вентиляция не позволяют обеспечить комфортное и безопасное пребывание рожениц: общий родильный зал, нет отдельного душа для каждой роженицы. Кроме того, в здании нет специализации по выхаживанию недоношенных детей, а имеющаяся детская реанимация очень маленькая, она рассчитана всего на шесть коек. За последний год филиал № 1 Центра планирования семьи выбирали лишь 6-8 процентов рожениц района», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что без капитального ремонта использование здания в качестве медучреждения невозможно, и оно будет закрыто для проведения необходимых работ. При проектировании есть возможность сохранить здесь роддом или перепрофилировать здание для других видов медицинской деятельности - это и предстоит решить москвичам.

«В непосредственной близости от Зюзина находятся еще четыре роддома, имеющие достаточно свободных мест. В них качественно выше уровень медицинской помощи, более комфортные помещения и более современное оборудование. Более 90 процентов рожениц района выбирали именно эти учреждения. При этом мощностей районных поликлиник, по словам жителей, уже недостаточно: в Зюзине есть только два филиала взрослой поликлиники и один филиал детской», - добавили в пресс-службе.
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию