Жителей ЮЗАО будут лечить танцами

На Юго-Западе столице начал работать уникальный проект, призванный помочь людям с инвалидностью, ограниченными возможностями здоровья, избыточным весом и признаками депрессии – танцетерапия. Новое направление запустили Национальный фонд развития реабилитации и педагог по танцевально-двигательной терапии Елизавета Дружинина.

Первая встреча-знакомство состоится 13 апреля. Начало в 13.00. Занятия проводятся бесплатно для лиц старше 18 лет.

«Движение и лечебная физкультура полезны практически при всех заболеваниях! На занятиях будет использоваться телесно-ориентированный подход, методики танцевально- двигательной терапии, свободной пластики», - сказали организаторы.

Танцетерапия способствует развитию коммуникативных навыков; позволяет раскрыть творческий потенциал; улучшается равновесие, координацию и чувство ритма, а также двигательную функцию и способность концентрировать внимание.

«Исследования показали, что танцевальная терапия может быть эффективной при лечении психического здоровья, таких, как неупорядоченное питание, депрессия и беспокойство. Достоверно снижается уровень агрессии и улучшается социальное поведение. У пожилых отмечалось улучшение памяти», - отметили в Национальном фонде развития реабилитации.

Занятия будут проводить по адресу: улица Нагорная, дом 12, корпус 2 (центр диагностики и реабилитации «Восстановление»). При себе нужно иметь подходящую для танцев одежду и обувь. Также требуется предварительная запись по телефону: 8(495)6646340.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию