Здесь готовят гениев

В этом году итоги финального этапа Всероссийской олимпиады школьников превзошли любые ожидания: сборная команда Москвы установила новый рекорд, завоевав на 89 дипломов больше, чем в прошлом году. Столичные школьники получили 906 дипломов (из них 204 - победителей)! Об этом сообщил журналистам во время пресс-тура Иван Ященко, директор центра педагогического мастерства.

И что особенно важно, победителей и призеров подготовили 227 школ Москвы (это более 40% всех школ). Причем, такие школы есть в каждом районе нашего округа. Только школьники ЮЗАО заработали 176 дипломов победителей и призеров! Причем 75 наград «положили» в копилку столичной команды 7 школ района Гагаринский!

На праздничной встрече, посвященной успеху московской команды на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о денежном вознаграждении в 500 тысяч рублей для победителей 2018-2019 учебного года. Призерам же вручат по 300 тысяч рублей. Кроме того, впервые получат вознаграждение по 100 тысяч рублей члены сборной Москвы, ставшие участниками заключительного этапа, но не занявшие призовые места.

Всероссийская олимпиада школьников проводится для учащихся 5-11 классов по 24 предметам, а четвероклассники имеют возможность проверить свои знания по математике и русскому языку. Состязания проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный,

региональный и заключительный. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой вуз России на направления, которые соответствуют профилю олимпиады.

Самыми результативными стали олимпиады по экономике (17 дипломов победителей), английскому языку (15 первых мест), физике и праву (по 14 дипломов победителей), химии (13 дипломов победителей), истории (12 первых мест), русскому языку, литературе и биологии (по 11 дипломов победителей). Также ученики московских школ показали лучшие результаты на олимпиадах по китайскому, испанскому и итальянскому языкам.

Во время пресс-тура в Центре педагогического мастерства журналисты побывали в аудиториях, где готовят олимпиадников, и пообщались с педагогами, которые помогают школьникам совершенствовать свои знания. Кроме традиционных школьных предметов, ребята занимаются здесь робототехникой и китайским языком.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию